Диетолог назвала категории людей, которым нельзя есть красное мясо
Употребление красного мяса оказывает отрицательное воздействие на организм, провоцируя развитие заболеваний. Диетолог Роксана Эхсани перечислила категории людей, которым особенно опасно есть этот продукт, передает Eat This, Not That!.
Речь идет о пациентах, страдающих повышенными показателями холестерина, заболеваниями почек, а также онкологией. Сократить употребление красного мяса необходимо зараженным альфа-гам синдромом – его получают после укуса особого вида клеща.
Продукт противопоказан людям с ишемической болезнью сердца, гипертонией, ожирением и диабетом. При этом здоровым также важно ограничить употребление красного мяса или выбирать для приготовления менее жирные куски, отметила эксперт.
Ранее UfaTime.ru сообщал, что употребление сахарозаменителей приводит к развитию опасных заболеваний.