Курултай Башкирии опроверг информацию о голодании переселенцев с Донбасса

Фото: UfaTime.ru

Председатель Госсобрания Башкирии Константин Толкачев заявил, что в соцсетях распространяется большое количество недостоверной информации об эвакуированных в Башкирию жителей ДНР и ЛНР. Об этом сообщили в пресс-службе Курултая.

«Распространяется информация, что люди лишены самого необходимого, голодают, не одеты, не обуты. Депутаты и члены рабочей группы постоянно посещают каждый из пунктов временного пребывания, которые расположены в санаториях и гостиницах. Условия проживания вполне достойные», – отметил он.

На сегодняшний день в республике функционирует рабочая группа, которая занимается помощью переселенцам. В качестве приоритетной задачи, как заявил зампредседателя Курултая Рустема Ахмадинурова, определено усиление работы по занятости беженцев.

Спикер Госсобрания добавил, что среди них множество квалифицированных кадров с высшим образованием, готовых самостоятельно обеспечивать свой материальный статус, однако очень часто предлагаемые вакансии им не подходят из-за отсутствия документов, которые могут подтвердить образование. С такими случаями будут работать в индивидуальном порядке.

Другие новости рубрики