В июне Башкирию ждут еще шесть дней сухого закона

Фото: UfaTime.ru

Вчера в Башкирии действовал сухой закон: из-за Последнего звонка у девятиклассников магазины не продавали спиртное в розницу. Такой же запрет будет действовать в республике 25 мая – в этот день прощаться со школой будут уже одиннадцатиклассники.

Однако на этом ограничения не закончатся. В июне Башкирию ждут еще шесть дней сухого закона. Запреты на продажу алкоголя будут действовать в дни проведения Сабантуев.

Такая практика существует с 2019 года. В день, когда в районе проходит праздник плуга, все местные магазины останавливают продажу спиртного. Примечательно, что запрет действует только на территории муниципалитетов, где официально объявлен Сабантуй.

В 2022 году 3 июня Сабантуй пройдет в Сибае, соответственно, в этот день здесь не будут продавать алкоголь.

4 июня сухой закон будет действовать в  Альшеевском, Архангельском, Аургазинском, Баймакском, Бакалинском, Балтачевском, Бижбулякском, Гафурийском, Давлекановском, Дюртюлинском, Калтасинском, Кармаскалинском, Кугарчинском, Куюргазинском, Мелеузовском, Миякинском и Федоровском районах;

11 июня – в Аскинском, Белокатайском, Белорецком, Бирском, Благоварском, Благовещенском, Бурзянском, Ермекеевском, Зианчуринском, Иглинском, Илишевском, Кигинском, Краснокамском, Кушнаренковском, Мечетлинском, Мишскинском, Нуримановском, Салаватском, Стерлибашевском, Татышлинском, Туймазинском, Уфимском, Учалинском, Хайбуллинском, Чекмагушевском, Чишминском и Янаульском районах.

12 июня – в Дуванском районе;

18 июня – а Шаранском, Стерлитамакском, Караидельском, Ишимбайском, Бураевском, Буздякском, Белебеевском районах и в Межгорье.

27 июня – в Зилаирском районе.

Другие новости рубрики