«Как жить с такими ценами?»: Семьи в Башкирии столкнулись с массовыми отказами в новых путинских выплатах на детей

Фото: ® UfaTime.ru

На протяжении последних недель жители республики жалуются на отказы в оформлении новых выплат на детей от 8 до 17 лет, которые ввели по указу Владимира Путина. Напомним, денежная поддержка положена семьям, чей среднедушевой доход не превышает размера прожиточного минимума – 11 009 рублей.

По данным Центра управления республикой, обращения граждан по поводу выплат приобрели массовый характер и заняли первое место в списке самых популярных тем. В социальных сетях под постами чиновников регулярно появляется несколько десятков комментариев с жалобами.

К примеру, мать троих детей Дильнара М. рассказала, что подавала заявку на выплаты уже два раза, но получала отказ из-за отсутствия доходов, хотя женщина официально трудоустроена. Другие женщины просят повысить планку при оценке финансового положения семей, так как регулярно получают отказ по причине «превышения дохода».

«Почему одни отказы многодетным, где поддержка, которую обещает государство? Как жить с такими ценами? Выживать?» – интересуются женщины.

По данным Пенсионного фонда по РБ, заявление на получение детских выплат стандартно рассматривается в течение 10 дней. В отдельных случаях максимальный срок составит 30 рабочих дней.

Документы и сведения, необходимые для назначения ежемесячной денежной выплаты, Пенсионный фонд РФ получает в рамках межведомственного электронного взаимодействия из органов и организаций, в распоряжении которых они находятся. Решение принимается по итогам комплексной оценки нуждаемости.

Другие новости рубрики