Гигабитный домашний интернет МТС стал доступен для жителей 7000 квартир Салавата

Компания МТСобъявляет о реализации очередного этапа проекта строительства сети фиксированной связи в Салавате. Интернетом на скорости до 1 Гбит/с уже могут пользоваться жители более семи тысяч квартирпо улицам Калинина, Ленина и Островского. Сеть построена по современной технологии GPON («оптика до квартиры»).

Жители Салавата могут подключить домашние компьютеры, планшеты и ноутбуки к интернету на скорости, в 10 раз превышающей стандартные 100 Мбит/с. Пропускная способность такого интернета позволяет даже в период вечерних пиковых нагрузок поддерживать стабильно высокую скорость на любом домашнем девайсе у каждого члена семьи. Кроме того, пользователи могут подключить пакетный тариф, включающий мобильную связь, домашний интернет и цифровое ТВ, что позволяет дополнительно экономить до 40% на услугах связи.

«Домашний гигабитный интернетстанет доступен нашим абонентам при условии подключения тарифов линейки «ФИТ 500». Тарифы будут особенно актуальны для больших семей, где каждый сможет скачивать тяжелый контент и с легкостью пользоваться сразу несколькими интернет-устройствами,просматривать фильмы в высоком качестве в онлайн-кинотеатрах, играть в компьютерные игры на облачных серверах с минимальной задержкой», – отметил директор МТС в Республике Башкортостан Егор Фисюк.

Для подключения к технологии GPON абоненту необходим специальныймодем, который имеет пропускную способность до 1 Гбит/сек, а также техническая возможность подключения по конкретному адресу. Уточнить подробности и оставитьзаявку на подключение жители Салавата могут на сайте МТС.

Другие новости рубрики