Врач: Заблокированные стрессы опасны для организма

Фото: ® UfaTime.ru

Кардиолог Анна Кореневич заявила, что вытеснение человеком из памяти неприятных событий и блокировка стресса могут привести к серьезным хроническим заболеваниям. Об этом сообщает РИА Новости.

По ее словам, человеческая психика устроена так, что только малая часть процессов происходит на уровне сознания. То есть только 10% человек осознает, а остальные 90% находятся на уровне бессознательного.

Кореневич подчеркнула, что по большей части накапливают стресс непосредственно подкорковые структуры, расположенные близко от автономной вегетативной нервной системы. Они находятся во взаимодействии, и происходит сбой вегетативной нервной системы, когда «забытые» обиды накапливаются. Вегетативная нервная система, в свою очередь, регулирует тело, работу сердца, сосудов, всех внутренних органов, а ее сбой опасен развитием хронических заболеваний.

«Если вы не помните, это еще не значит, что этого нет. На уровне подсознания процесс продолжает идти. Когда бы событие ни произошло, оно все равно влияет на вас», – сообщила доктор.

Кардиолог посоветовала работать с заблокированными стрессами, не забывать и вытеснять из памяти неприятные события, а лучше – осознать их и прожить.

Ранее UfaTime.ru писал, что были раскрыты главные причины ранней седины.

Другие новости рубрики