25 Сентября 2017г. Понедельник
Ufameteo.ru: сейчас в Уфе    Курсы валют ЦБ РФ USD 0.00 0.00 EUR 0.00 0.00
Архив
27 Октября 2014 года • конференция

Как следить за здоровьем своей спины?

 
Работаем надо осанкой не выходя из офиса!Как правило, офисные сотрудники не уделяют должного внимания своему организму во время рабочего дня. Законные пятиминутные перерывы все больше используются для перекуров и очередного кофе. А о производственных гимнастиках если и вспоминают, то с шутками. О том, как оздоровить свое пребывание в офисе, расскажут на этой неделе эксперты проекта Бизнес-конференции online.

Как заботиться об осанке при сидячей работе? Какие правила нужно соблюдать для поддержания осанки? Какие упражнения помогут сохранить здоровую спину? 

С 27 октября по 2 ноября эксперты проекта ответят на ваши вопросы и дадут свои рекомендации по сохранению здоровой спины.




  • Последнее обновление 27 Октября 2014 года
    Хорошая осанка – это не только красота человеческого тела, она имеет огромное значение для здоровья всего организма. Правильная осанка обеспечивает работу внутренних органов тела – например, сердца и легких. При ее неправильном формировании меняется форма грудной клетки, положение лопаток, плеч, возникает сутулость. Такие искривления чреваты рядом серьезных последствий – затруднением работы легких и сердца, уменьшением подвижности грудной клетки и емкости легких. Нетрудно понять, что все это отрицательно сказывается на качестве здоровья.

  • Последнее обновление 27 Октября 2014 года
    Знания и методики, пришедшие к нам из глубины веков, дарят миллионам людей здоровье и позитивное отношение к жизни. Комплексная терапия, которая используется в традиционной китайской медицине, позволяет с успехом лечить искривление позвоночника.

Обсуждение

Эльза  
31.10.2014 | 16:59
Вопрос для Всех
Здравствуйте! Как правильно сидеть за компьютером?


Сергей Айметович Байгузин
Отвечает Сергей Айметович Байгузин
01.11.2014 | 23:52
Здравствуйте! Правильная посадка за компьютером позволит вам избежать множества проблем с позвоночником и сохранить высокий уровень работоспособности. Во работы необходимо быть в расслабленном состоянии. Спина должна опираться на спинку кресла (лучше если спинка кресла сплошная и повторяет физиологический изгиб в поясничном отделе), это позволит снять нагрузку с позвоночника, плечи при этом надо расправить. Ноги должны быть согнуты под углом чуть больше 90 градусов, ступни лучше расположить на специальной подставке (это помогает снять нагрузку с мышц нижних конечностей). Руки должны быть согнуты в локтевых суставах чуть больше, чем на 90 градусов. Клавиатура и мышь должны располагаться на уровне чуть ниже локтей. Смотреть на монитор нужно с расстояния вытянутой руки, а его верхняя треть должна находится на уровне ваших глаз. Каждые 2-3 часа вставайте из-за компьютера. Пройдитесь несколько минут, разомните ноги и всё тело. Это можно делать и чаще. Делайте гимнастику для глаз: сначала 15 секунд смотрите на близкий предмет (например на кисти рук), затем 15 секунд на удалённый (например в окно).


Ксения  
30.10.2014 | 18:32
Вопрос для Всех
Здравствуйте! Какой матрас и подушку подбирать? Помягче или по жестче? Спасибо!


Сергей Айметович Байгузин
Отвечает Сергей Айметович Байгузин
31.10.2014 | 10:34
Здравствуйте! Для каждого человека выбор матраса и подушки индивидуален. Подушка должна быть достаточно упругой, не слишком низкой и высокой. Рекомендую подушку из натурального наполнителя из лузги гречихи, она повторяет изгибы шейного отдела позвоночника. Вы сможете придать подушке такую высоту, которая будет комфортной для Вас.Выбор матраса во многом зависит от Вашего веса. Лучше ортопедический матрас, если вас беспокоят боли в спине. В салонах, где продаются матрасы, Вы сможете проверить практически ваши ощущения. Вам разрешат полежать на выбранном матрасе. Правильный выбор подушки и ортопедического матраса будет равномерно распределять нагрузку по всему телу и поддерживать ваш позвоночник в правильном положении. Все это обеспечит Вам хороший сон, Вы будете просыпаться бодрым и здоровым.


Лиля  
30.10.2014 | 16:24
Вопрос для Всех
Здравствуйте! В последнее время появилось много массажных кресел, кроватей для домашнего использования. Есть ли от них польза? Каков вред?


Сергей Айметович Байгузин
Отвечает Сергей Айметович Байгузин
30.10.2014 | 18:44
Здравствуйте! Перед тем, как воспользоваться массажным креслом или кроватью, рекомендуется пройти консультацию у врача невролога. Во время осмотра врач определит возможные противоплоказания. Массажные кресла и кровати можно использовать для релаксации, при этом установите сами определенную программу. При появлении неприятных ощущений лучше прекратить процедуру.


Лиля  
31.10.2014 | 17:05
Спасибо!


Людмила  
30.10.2014 | 16:21
Вопрос для Всех
Добрый день! У меня периодически болит поясница. Как можно снять эту боль?


Петр Вячеславович Тырнов
Отвечает Петр Вячеславович Тырнов
30.10.2014 | 17:07
Добрый день! В первую очередь, так как боли в пояснице возникают переодически, необходимо выявить причину их возникновения. В этом случае Вам следует сделать МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника, и с готовыми результатами МРТ пройти прием у врача - невролога. И уже по результатам диагностики врач - невролог должен составить программу Вашего лечения (ЛФК, иглорефлексотерапия, лечебный массаж, физиотерапевтические процедуры и т.д.)


Олег  
30.10.2014 | 16:19
Вопрос для Всех
Здравствуйте! Я хожу в фитнес-клуб. Какие напрваления посоветуете для здоровой спины? И как на спине отражается ходьба на тренажере? Сколько по времени рекомендуете ходить?


Петр Вячеславович Тырнов
Отвечает Петр Вячеславович Тырнов
30.10.2014 | 17:27
В каждом фитнес-клубе при покупке карты - есть такая услуга, как фитнес - тестирование. В результате которого и должно быть подобрано, в индивидуальном порядке, направление Ваших занятий в фитнес-центре.


Олеся  
29.10.2014 | 14:08
Вопрос для Всех
Добрый день! Периодически делаю курс общего массажа своему ребенку. хотелось бы при этом понимать, как определить качества работы специалиста? Есть ли какие-то основные моменты, на которые надо обратить внимание?


Сергей Айметович Байгузин
Отвечает Сергей Айметович Байгузин
29.10.2014 | 17:44
Здравствуйте! Определить как провели массаж можно по состоянию вашего ребенка. Общее физическое и психическое состояние должно улучшится. Если имелись какие либо болевые ощущения в спине, то они должны уменьшится или исчезнуть. Не должно быть общей разбитости и слабости, головокружений, головной боли ни во время, ни после сеанса массажа.


Алина  
29.10.2014 | 14:03
Вопрос для Всех
Добрый день! У меня сейчас большая нагрузка на спину, поднимаю тяжести. Постоянно чувствую усталость в спине. Чем я могу помочь себе?


Сергей Айметович Байгузин
Отвечает Сергей Айметович Байгузин
29.10.2014 | 17:27
Здравствуйте! Постоянное чувство усталости в спине - признак чрезмерных нагрузок на позвоночник. Рекомендую соблюдать режим труда и отдыха. Для улучшения состояния необходим китайский массаж спины.


Екатерина  
28.10.2014 | 16:40
Вопрос для Всех
Добрый день! Не очень люблю делать зарядку гимнастику и тп. Может ли бассейн быть всему этому заменой?


Петр Вячеславович Тырнов
Отвечает Петр Вячеславович Тырнов
28.10.2014 | 17:11
Добрый день! В идеальном варианте, конечно же, это сочетание плавания и физических упражнений.


Сергей Айметович Байгузин
Отвечает Сергей Айметович Байгузин
28.10.2014 | 22:57
Здравствуйте! Если занятие плаванием является комфортным для Вас, то это можно рекомендовать. Важно, чтобы вы получили эмоциональный заряд на весь день!


Максим  
28.10.2014 | 15:51
Вопрос для Всех
Добрый день! С какого возраста лучше отдавать детей в спортивные секции, чтобы это было безопасно для них? Какие виды спорта посоветуете для хорошей осанки и вообще для здоровья?


Петр Вячеславович Тырнов
Отвечает Петр Вячеславович Тырнов
28.10.2014 | 17:05
Добрый день! С 3-х лет рекомендуются занятия в спортивных секциях по плаванию, а с 5-ти лет можно отдать ребенка в секцию восточных единоборств. Занятия восточными единоборствами с раннего возраста способствуют физическому, психическому и интеллектуальному развитию ребенка, помогают укрепить здоровье.


Сергей Айметович Байгузин
Отвечает Сергей Айметович Байгузин
28.10.2014 | 22:43
Здравствуйте! Для детей рекомендуются симметричные виды спорта, при занятии которыми правая и левая половина тела выполняют одинаковые действия одновременно или попеременно. Из симметричных видов спорта рекомендую плавание, беговые виды легкой атлетики, гимнастику, лыжи. Они идеальны для поддержания правильной осанки и коррекции уже имеющихся нарушений осанки, особенно на начальных стадиях. Для каждого ребенка возраст начала занятий каждым видом спорта необходимо решать индивидуально с тренарами.


Элина  
28.10.2014 | 15:48
Мое мнение
Здравствуйте! Если делать курс массажа, то какое количество раз считается оптимальным?


Петр Вячеславович Тырнов
Петр Вячеславович Тырнов  
28.10.2014 | 16:59
Здравствуйте Элина! Здесь все зависит от вида массажа. Классический массаж (при отсутствии противопоказаний к массажу вообще) полезен всем людям. Такой массаж желательно делать два раза в год - курс из 10-15 сеансов. Он помогает бороться с болями и отеками, восстанавливаться после травм и больших нагрузок, способствует повышению работоспособности, укрепляет суставы и связки и просто повышает настроение.


Айрат  
28.10.2014 | 14:09
Вопрос для Всех
Здравствуйте! Есть ли какая-то утренняя гимнастика для спины для тех, у кого нет особых противопоказаний? Что можно делать в домашних условиях?


Сергей Айметович Байгузин
Отвечает Сергей Айметович Байгузин
28.10.2014 | 23:03
Здравствуйте! Для поддержания хорошей физической формы необходимо индивидуально подобрать комплекс утренней гимнастики. В этом Вам могут помочь специалисты по лечебной физкультуре- врачи ЛФК, инструкторы по лечебной гимнастике.


Михаил  
28.10.2014 | 11:51
Вопрос для Сергей Айметович Байгузин
Добрый день, Сергей Айметович! У меня защемление седалищного нерва, от этого иногда отдает в правую ногу. Поможет ли в данном случае иглоукалывание?


Сергей Айметович Байгузин
Отвечает Сергей Айметович Байгузин
28.10.2014 | 22:26
Здравствуйте! В данном случае необходим консультативный осмотр с результатами МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника. По показаниям, Вам, можно провести традиционный китайский массаж в комплексе с иглорефлексотерапией.


Владимир  
28.10.2014 | 11:39
Вопрос для Всех
Здравствуйте! Как сделать так, чтобы постоянно ходить с прямой спиной? В данном случае популярные сейчас поясы дают эффект?


Петр Вячеславович Тырнов
Отвечает Петр Вячеславович Тырнов
28.10.2014 | 14:21
Добрый день! Как правило ношение корсетов рекомендуется людям в постоперационный или постравматический период. Длительное же ношение корсетов, приводит к атрофированию естественного мышечного корсета, что в будущем приведет к резкому прогрессированию сколиоза. Мышечно - связочный корсет спины необходимо укреплять с помощью правильных физических упражнений.


Наталья  
27.10.2014 | 17:48
Вопрос для Всех
Здравствуйте! У меня часто болит шея, и постоянно вижу какие-то черные точки перед глазами. Можно ли это исправить? Или на всю жизнь? Проходила много врачей, неврологов, окулистов, конкретных решений нет, прописывают только витамины и уколы. Спасибо!


Петр Вячеславович Тырнов
Отвечает Петр Вячеславович Тырнов
27.10.2014 | 18:20
В первую очередь необходимо, конечно же, выявить причину. В данном случае необходимо сделать МРТ (магнитно-резонансная томография) шейного отдела позвоночника и уже с готовым заключением МРТ прийти на прием к неврологу.


Сергей Айметович Байгузин
Отвечает Сергей Айметович Байгузин
28.10.2014 | 22:16
Здравствуйте! Вам надо пройти консультацию у врача традиционной китайской медицины. При необходимости Вам надо пройти МРТ шейного отдела позвоночника. Вам можно пройти китайский точечный массаж в сочетании рефлексотерапией. Это поможет устранить вышеперечисленные симптомы.


Наталья  
27.10.2014 | 17:52
Давление в глазах у меня нормальное (по исследованием врачей), каких-либо нарушений острых нет


Сергей  
27.10.2014 | 16:43
Вопрос для Всех
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста упражнения для спины, чтобы можно их было седлать на рабочем месте (в офисе)


Петр Вячеславович Тырнов
Отвечает Петр Вячеславович Тырнов
27.10.2014 | 18:12
В данном случае, комплекс упражнений должен быть разрабатан строго индивидуально инструктором - методистом по лечебной физкультуре, учитывая при этом заболевания опорно - двигательного аппарата, наличие сопутствующих заболеваний, с корректировкой на физиологические особенности человека. Самое главное правило гимнастики на рабочем месте: старайтесь по возможности как можно меньше сидеть и побольше двигаться (разговаривая по телефону ходите туда - сюда по кабинету, не пользуйтесь лифтом, а поднимайтесь и спускайтесь по лестнице).


Мария  
27.10.2014 | 16:36
Вопрос для Всех
Здравствуйте! У моего племянника сколеоз. В поликлинике прописали курс на 10 сеансов массажа. Я сама собираюсь делать ему массаж, так как в своем время заканчивала курсы, правда при изучении этого вопроса обнаружила 2 противоположные методики. Подскажите, пожалуйста, как правильно делать массаж при сколеозе?


Петр Вячеславович Тырнов
Отвечает Петр Вячеславович Тырнов
27.10.2014 | 16:25
Здравствуйте! При лечении сколиоза – необходим комплексный подход, включающий в себя лечебный массаж, рефлексотерапию, физиотерапию, и, самое главное, правильные физические упражнения, которые в первую очередь направлены на укрепление мышечного корсета и оказывающие воздействие на само искривление. Главное при исправлении сколиоза – это асимметричные упражнения, направленные на расслабление напряженных мышц и укрепление ослабленных. Поэтому одним из самых эффективных методов в лечении сколиоза является кинезиотерапия. Лечение движением не приводит к осложнениям, которые нередки при оперативном лечении и ношении корсета. Специально подобранный индивидуальны комплекс упражнений, эффективные занятия на специальных медицинских тренажерах под постоянным контролем инструктора по кинезиотерапии. Кинезиотерапия дает нам возможность точечно, локально воздействовать при помощи специальных упражнений на определённые группы мышц, вовлечённые в процесс при сколиозе.


Сергей Айметович Байгузин
Отвечает Сергей Айметович Байгузин
27.10.2014 | 17:58
Здравствуйте! Массаж, необходимый для подростков, имеющих искривление позвоночника, а именно сколиоз, должен проводить специально подготовленный медицинский работник. Китайский точечный массаж проводится по специальным биологически активным точкам. При этом достигается дифференцированное воздействие на определенную группу мышц. Это позволит в определенных зонах снять мышечное напряжение, на других зонах мышц спины тонизировать их, что благотворно влияет на осанку.


Рамис  
27.10.2014 | 16:29
Вопрос для Петр Вячеславович Тырнов
Добрый день! Расскажите, пожалуйста подробнее про кинезотерапию. Это комплекс упражнений?


Петр Вячеславович Тырнов
Отвечает Петр Вячеславович Тырнов
27.10.2014 | 15:55
Добрый день! Кинезиотерапия –это естественный метод восстановления работы организма при возникновении проблем опорно-двигательного аппарата воздействием на систему мышц, связок, суставов посредством физических упражнений. Данный метод представляет собой: комплексное оздоровление позвоночника при дегенеративных заболеваниях (остеохондроз и его грозные осложнения, например грыжа диска); профилактику обострений хронических заболеваний позвоночника; подготовку позвоночника к повышенным нагрузкам; обучение быстрой самопомощи при угрозе обострения заболеваний; укрепление мышечного корсета позвоночника; исправление и формирование правильной осанки; укрепление мышц передней брюшной стенки; оздоровление психики, снятие неврозов и нервных стрессов; коррекцию веса. Кинезиотерапия – это дозированное, пошаговое, поэтапное включение атрофированных, спазмированных мышц и связок, пораженных суставов в процесс движения, чтобы человек, пройдя несколько курсов занятий, мог управлять своим телом полноценно, без ограничений. Главную работу здесь выполняет сам больной, по индивидуально разработанной для него программе на специализированных силовых тренажерах.

Следите за нами в
vk  facebook  twitter  odnoklassniki  google+ 
Solaris
Бизнес-конференции online
Привлекайте больше участников
за меньшие деньги: Организуйте Бизнес-конференцию online!

Купить авиабилет

Информационные партнеры
Голосование

Как вы планируете провести новогодние выходные?