24 Сентября 2018г. Понедельник
Ufameteo.ru: сейчас в Уфе    Курсы валют ЦБ РФ USD 66.25 -0.22 EUR 78.08 +0.32
  • Главная
  •  
  • АРХИВ
  •  
  • Право на отпуск: в каких случаях им можно воспользоваться?
Архив
07 Июня 2013 года • конференция

Право на отпуск: в каких случаях им можно воспользоваться?

 
otpusk_070613.jpg
Отпуск представляет собой нерабочие дни, которые даются сотруднику для разных целей. О том, как правильно оформить ежегодный, учебный или декретный отпуск, расскажут на этой неделе в проекте Бизнес-конференции online.

В каких случаях сотрудник имеет право уйти на оплачиваемый отпуск? Как рассчитываются отпускные? От чего зависит продолжительность обязательного ежегодного отпуска?

С 10 по 16 июня эксперты проекта Бизнес-конференции online ответят на ваши вопросы по этой теме и дадут свои рекомендации по оформлению того или иного вида отпуска. 







  • Последнее обновление 07 Июня 2013 года
    Взаимоотношения работодателя и работника по отпускным вопросам строятся на основании трудового законодательства. Оно многоаспектно и не всегда бывает понятно сторонам трудовых отношений. 
    Разберемся в некоторых вопросах. 


  • Последнее обновление 07 Июня 2013 года
    Время отдыха - время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению. Право на отдых каждому человеку гарантировано Конституцией Российской Федерации и закрепляется в пункте 5 статьи 37: «Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск».


Обсуждение

Рустам  
14.06.2013 | 13:35
Вопрос для Всех
Можно ли продлить отпуск, если я в это время заболел?


Юлия Рагозина
Отвечает Юлия Рагозина
14.06.2013 | 16:13
В случае временной нетрудоспособности работника ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, ст.124 ТК РФ. Отпуск продлевается на количество дней болезни, подтвержденное листком временной нетрудоспособности.


Валентина  
13.06.2013 | 14:07
Вопрос для Всех
Добрый день! Возможно ли взять в рабочие дни несколько дней выходных за счет отпуска?


Карина  
12.06.2013 | 20:46
Мое мнение
Добрый день! Когда выгоднее брать отпуск: перед выходными или в начале недели


Петров  
11.06.2013 | 13:54
Вопрос для Всех
Имеет ли право работодатель не давать мне отпуск в удобный для меня месяц? Хочу в сентябре, а он мне из года в год в феврале дает.


Юлия Рагозина
Отвечает Юлия Рагозина
14.06.2013 | 16:19
Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемых работодателем (ст.124 ТК РФ). Если вас не устраивает установленное в графике время вашего отпуска – постарайтесь согласовать время с работодателем и напишите заявление на отпуск. Однако, предоставление отпуска в удобное для работника время – право, а не обязанность работодателя. График отпусков должен быть утвержден не позднее чем за две недели до наступления календарного года. В случае его отсутствия, работодатель предоставит отпуск в удобное для вас время.


Аня  
11.06.2013 | 13:23
Вопрос для Всех
Как вы считаете, стоит ли во время официального отпуска соглашаться выходить на работу, так как меня никем не заменить?


Юлия Рагозина
Отвечает Юлия Рагозина
11.06.2013 | 17:37
Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год. (Не допускается отзыв из отпуска работников в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда)/ Как видите, только с вашего согласия. В таком случае хорошо бы улететь подальше - отозвать будет проблематичнее )


Дмитрий , студент
10.06.2013 | 18:34
Вопрос для Всех
Должен ли быть учебный отпуск оплачиваемым, если я учусь в универе не по направлению с работы?


Юлия Рагозина
Отвечает Юлия Рагозина
14.06.2013 | 16:26
Если ВУЗ, в котором вы получаете образование имеет государственную аккредитацию, и это ваше первое высшее образование, заочная или вечерняя форма обучения, то, на основании заявления работника на отпуск и справки-вызова из учебного заведения, работодатель обязан предоставить учебный отпуск с сохранением средней заработной платы. Причем, предоставление учебных отпуском на продолжительность основного ежегодного оплачиваемого отпуска не влияет.


Виктория, Инд.предпр.
10.06.2013 | 18:26
Вопрос для Юлия Рагозина
По производственным причинам мы перенесли сотруднику отпуск на следующий год.Не является ли это нарушением прав работника?


Юлия Рагозина
Отвечает Юлия Рагозина
10.06.2013 | 21:03
Согласно ст.124 ТК РФ, в исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставлялся. Таким образом, трудовое законодательство позволяет по инициативе работодателя в исключительных случаях перенести отпуск работника на следующий рабочий год с согласия работника и на основании соответствующего приказа. Отпуск может быть перенесен и по инициативе работника. На основании заявления работника издается приказ о переносе срока отпуска и внесении изменений в график отпусков. Следует заметить, что запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.


Айгуль  
10.06.2013 | 17:53
Вопрос для Всех
Здравствуйте! В каких случаях отпуск предоставляется больше 28 дней?


Дмитрий, ООО "ТКЗ"
10.06.2013 | 16:24
Вопрос для Екатерина Бурылова
Добрый день. Я работаю на предприятии на условиях неполного рабочей недели (4 дня в неделю). Имею ли я право на отпуск, если да, то какое количество дней?


Екатерина Бурылова
Отвечает Екатерина Бурылова
12.06.2013 | 20:57
Здравствуйте, Дмитрий! Трудовой кодекс не связывает работу на условиях неполного рабочего времени с каким-либо ограничением по отпускам. То есть если в организации для работников установлен ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней, то ровно такое же количество дней имеет право отдыхать сотрудник, работающий в режиме «усеченной» недели. Имеет право такой сотрудник и на дополнительный отпуск, если он относится к категории работников, которым такие отпуска положены.


Сергей, ООО "Мощь"
13.06.2013 | 02:05
Неправильно Екатерина.


Элина
13.06.2013 | 14:00
Сергей, а как же правильно тогда?


Игорь  
10.06.2013 | 13:25
Вопрос для Всех
Составление графика отпусков обязательная процедура в ООО?


Юлия Рагозина
Отвечает Юлия Рагозина
11.06.2013 | 00:13
Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем не позднее, чем за две недели до начала календарного года и являющимся обязательной и общепринятой формой. Составление графика отпусков предписано ТК РФ (ст. 123). График отпусков - это локальный нормативный акт, утверждаемый работодателем с учетом мнения представительного органа работников, если таковой имеется. Если в организации отсутствует график отпусков, трудовая инспекция может квалифицировать действия работодателя как нарушение трудового законодательства. Организацию могут привлечь к административной ответственности и наложить на нее штраф в размере от 30 000 до 50 000 рублей или приостановить деятельность до 90 суток. Должностным лицам грозит штраф от 1000 до 5000 рублей (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ).


Екатерина Бурылова
Отвечает Екатерина Бурылова
14.06.2013 | 00:49
График отпусков должен быть в организации обязательно, поскольку он прямо упомянут в статье 123 Трудового кодекса РФ.


Лейсян  
10.06.2013 | 13:14
Вопрос для Всех
Слышала, что сейчас неиспользованные отпуски не компенсируются материально, и эти дни нужно использовать. Будут ли эти дни мне компенсированы, если я уволюсь с работы?


Юлия Рагозина
Отвечает Юлия Рагозина
11.06.2013 | 00:16
Трудовой кодекс в ст.126 допускает замену части отпуска денежной компенсацией при определенных условиях: 1) разрешается заменить денежной компенсацией лишь часть отпуска, превышающую продолжительность основного ежегодного оплачиваемого отпуска в 28 календарных дней; 2) производится по письменному заявлению работника; 3) замена отпуска денежной компенсацией не допускается указанным в ч. 3 ст. 126 категориям работников (беременные, работники до 18 лет, работники занятые на работах с вредными или опасными условиями труда за работу в таких условиях). При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением.


Екатерина Бурылова
Отвечает Екатерина Бурылова
14.06.2013 | 00:40
Основной оплачиваемый отпуск составляет 28 календарных дней и должен предоставляться работнику ежегодно. По письменному заявлению работника денежной компенсацией может быть заменена часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней. Иногда ошибочно полагают, что если имеется два неиспользованных отпуска и более, то работнику необходимо отгулять один из них, а остальные можно компенсировать. Однако согласно ч. 2 ст. 126 Трудового кодекса при суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части. То есть можно заменить денежной компенсацией, например, дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный рабочий день, часть удлиненного оплачиваемого отпуска. При увольнении работника ему должна быть выплачена денежная компенсация за все неиспользованные отпуска (ст. 127 Трудового кодекса). Если у работника перед увольнением имеется неиспользованный отпуск, возможно также предоставление данного отпуска с последующим увольнением.


Юлия  
10.06.2013 | 12:49
Вопрос для Всех
Скажите пожалуйста, сколько нужно проработать в организации, чтоб можно было уйти в декретный отпуск? По опыту знакомых знаю, что многие работодатели увольняют сотрудниц, чтобы не платить им выплаты


Юлия Рагозина
Отвечает Юлия Рагозина
11.06.2013 | 18:20
"Декретный отпуск" или отпуск по беременности и родам представляет собой дородовый и послеродовый период, и предоставляется на основании двух документов - листка нетрудоспособности и заявления на отпуск по беременности и родам. Листок нетрудоспособности выдается акушером-гинекологом в 30 недель беременности. Стаж работы не имеет значения. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем(ст. 261 ТК РФ)


Екатерина Бурылова
Отвечает Екатерина Бурылова
14.06.2013 | 00:39
По закону декретный отпуск предоставляется за 70 дней до предполагаемой даты родов по заявлению работницы с даты, указанной в листке временной нетрудоспособности. Либо, если считать по-другому, право на декретный отпуск возникает к достижению 30 недель беременности. Право на декретный отпуск возникает именно с этой даты (70 дней до предполагаемой даты родов) вне зависимости от того, как долго женщина проработала в организации. Кроме того, к декретному отпуску можно присоединить и ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя (ст. 260 Трудового кодекса РФ). По закону не допускается отказ в предоставлении декретного отпуска, а также увольнение из-за ухода в декрет (ст. 261 Трудового кодекса РФ).

Следите за нами в
vk  facebook  twitter  odnoklassniki  google+ 
Solaris
Бизнес-конференции online
Привлекайте больше участников
за меньшие деньги: Организуйте Бизнес-конференцию online!

Купить авиабилет

Информационные партнеры
Голосование

Как вы планируете провести новогодние выходные?